EN [退出]
cf体验服资格申请>中国新闻

_农村代表脱下手织毛衣套上西服接受记者拍照

2017-10-18 04:49

全国人大代表 陈分新

人民网北京3月5日电(记者 赵英梓)电话约定后,记者来到代表驻地,推开门记者看到一张朴实的脸。当记者提出要给陈分新代表拍张照的时候,他脱下手织毛衣,套上了西服外套,并别上全国人大代表出席证。通过这一简单动作,记者意识到陈分新对自己全国人大代表的身份很重视。

陈分新代表是陕西省旬阳县棕溪镇王院村党支部书记,和记者聊起农民工时,他介绍道,“村里的出去打工的人数已经占到总人数的三分之一,希望城市可以敞开胸怀接纳农民工。”对于村里留守儿童的生活教育状况,他微笑地介绍道,“党和政府非常重视留守儿童,村里指派党员干部一对一得保帮留守儿童,关心他们学习和生活上的问题。”谈到农村养老的问题,陈分新认为集中社会力量创办敬老院是农村养老的一种趋势,应该家庭供养和社会供养相结合。

在谈到农村建设中遇到的困难时,陈分新说,目前农民辛辛苦苦地种地,收入却没有增加,第一,建议国家提高农产品收购的价格,提高农民收入增强农民种地的积极性。第二,加大对农村基础设施建设。“十一五”期间国家扶持力度很大,水、电、路等基础设施发展很快,到去年年底陕西省90%以上的村级公路都硬化了,但垃圾处理、污水处理等设施建设,县级财政难覆盖,村里建设没资金,希望国家能在这方面加大投入。

“很多农民没有想到的事情现在都已经实现了。”陈分新希望在“十二五”期间,农村的变化更快,农民的生活更好。

当前文章:http://30736.szielang.cn/society/t20171014_48oq.html

发布时间:2017-10-18 04:49

王牌逗王牌的凤舞的胸  全部游戏破解版的软件  港股指数  senior  ceo是什么意思  ios运营商图标修改  海贼王国语版  an英语怎么读  三年级上册语文  163企业邮箱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _农村代表脱下手织毛衣套上西服接受记者拍照 All rights reserved-网站地图站点地图

宜春戴军主持过的节目_疑刘嘉玲梁朝伟婚姻生变 伟仔找密友诉苦(图)